Skip to content

Что нужно, чтобы прийти на группу Анонимных Наркоманов.

Не является ли сообщество Анонимных Наркоманов сектой?

Сообщество Анонимных Наркоманов не является сектой, более того, на наших группах  не обсуждаются  религия, политика и национальный вопрос. Это правило было создано, потому что на собраниях АН  могут  присутствовать совершенно разные люди, независимо от пола, возраста, религиозных и политических убеждений. Наша основная цель – оставаться трезвыми и помогать в этом другим наркоманам!

Кто такой зависимый?

Большинству из нас не надо особенно задумываться над этим вопросом. Мы знаем. Вся наша жизнь и все наши мысли, так или иначе, были сконцентрированы на наркотиках :Как их достать, как использовать и как найти пути и способы достать ещё.Мы жили, чтобы употреблять, и употребляли ,чтобы жить.

Всё очень просто: зависимый – это мужчина или женщина, чья жизнь подчинена наркотикам. Мы – люди, охваченные хронической и прогрессирующей болезнью; и конец всегда один и тот же – тюрьма, больница или смерть.

Можно ли прийти на собрание АН в нетрезвом виде?

Многие из нас на момент первых посещений групп Анонимных Наркоманов не могли оставаться трезвыми даже один день и, тем более, куда либо прийти. Мы относимся к этому с пониманием.На собрания АН можно приходить в употреблении, но при этом нельзя высказываться. Мы надеемся, что в следующий раз Вы придете трезвыми.

Как это работает?

На протяжении многих лет в разных странах, городах и поселках, на разных языках проходят собрания Анонимных Наркоманов. Эти собрания посещают наркоманы, которые хотят оставаться трезвыми и помогать в этом другим. Благодаря сообществу АН, тысячам наркозависимых удалось перестать употреблять наркотики и полностью изменить свою жизнь.

Собрания АН бесплатны, присутствовать на них может любой человек, имеющий проблемы с наркотиками, независимо от пола, возраста, социального статуса, релегиозных убеждений или отсутствия таковых. Аренда помещения, чай, кофе оплачиваются из добровольных пожертвований членов содружества, другими словами, проблемы с деньгами и даже полное отсутствие средств не являются препятствием для посещения групп Анонимных Наркоманов.

На собраниях АН люди рассказывают о том что их беспокоит, о проблемах, радостях, различных жизненных ситуациях. Для того, чтобы группы проходили комфортно, существует несколько простых правил:

Присутствовать могут только люди, имеющие проблемы с наркотиками. Все равны, нет профессиональных психологов, наркологов и сотрудников правоохранительных органов. Ведущий выбирается из членов содружества для того, чтобы следить за соблюдением правил проведения собрания.

Высказывающийся говорит о себе и своих жизненных ситуациях, его никто не перебивает, не дает обратной связи и оценок услышанному.

Не обсуждается политика, религия и национальный вопрос.

Соблюдается анонимность людей и услышанных рассказов.